Anschaffung Hamster

Bevor man sich für einen Hamster als Haustier entschließt, sollte man sich einiger Dinge bewusst sein.

•Hamster sind kein SPIELZEUG für kleine Kinder, sie eignen sich absolut nicht als SPIELGEFÄHRTEN für die Kleinen, weil sie einen sehr zerbrechlichen Körperbau haben, können sie leicht von Kinderhand verletzt werden. Sie sind dämmerungs- und nachtaktiv, was im Widerspruch zum Lebensrhytmus eines Kinder steht.

•Hamster sowohl Mittel- als auch Zwerghamster sind EINZELGÄNGER!!!
•Sie haben eine durchschnittliche Lebenserwartung von 2 bis 3 Jahren und müssen in dieser Zeit vorbildlich versorgt werden
•Haben sie jemanden in der Familie oder im Freundeskreis, der sich ordentlich um den Hamster kümmern kann und auch will, während sie auf Urlaub sind oder krank?
•Sind alle Familienmitglieder mit dem neuen Haustier einverstanden und bereit dies absolut tiergerecht und liebevoll zu umsorgen?
•Nur mit viel Liebe und Geduld kann ein Hamster eventuell zahm werden, haben sie die Zeit dafür?
•Wenn er nicht zahm wird, können sie damit umgehen?
•Bedenken sie, es können auch Tierarztkosten anfallen!

Wenn Sie sich für einen Hamster entscheiden, dann fragen Sie bitte zuerst in Tierheimen oder privaten Pflegestellen und Notfhilfen nach, denn es gibt unzählige „Notfellchen“, die dringend ein schönes tiergerechtes Zuhause suchen. Kaufen sie keinen Hamster in einem Zooladen! Der Handel mit Tieren sollte aus Tierschutzgründen nicht unterstützt werden.